Виза в Сингапур

Оформить визу в Сингапур проще простого. Для этого не нужно никуда ехать, не нужно стоять в очереди – все делается через интернет за 3-4 дня. Единственное, что от вас потребуется – это загранпаспорт, действительный как минимум в течение 6 месяцев с момента въезда в Сингапур.

Получение визы в Сингапур через интернет

Оформлением визы занимаются авторизованые партнеры Посольства Сингапура. Я рекомендую следующие проверенные агентства для оформления визы в Сингапур:
http://sentosatour.com – оформление визы на момент написания статьи стоит 50 долларов США, срок действия визы до 9 недель;
http://asiavc.ru/sin – оформление визы стоит 2400 руб, срок действия визы 5 недель.

На сайтах этих агентств опубликован список требуемых документов, достаточно выслать им по электронной почте документы по списку, и через 3-4 дня на ваш e-mail придет письмо с визой. Виза распечатывается на любом принтере на белой бумаге формата А4 и является легальным подтверждением разрешения на пребывание на территории Республики Сингапур. Отметка в паспорт о получении визы в Сингапур не ставится.

Виза в Сингапур является многократной, то есть в течение срока действия можно пересекать границу неограниченное количество раз. Максимальный срок безвыездного пребывания в Сингапуре для граждан России составляет 30 дней.

Документы, необходимые для получения визы в Сингапур

  • Скан страницы загранпаспорта с данными и фотографией заявителя.
  • Фотография в электронном виде (файл в формате jpg, png). Фотография цветная на светлом фоне, как на паспорт.
  • Анкета*.
  • Бронь отеля или приглашение*.

    Отель в Сингапуре можно подобрать на сайте HotelLook.ru.
  • Билет или бронь билета туда и обратно*. Принимаются билеты на самолет/автобус (в электронном виде) либо подтверждение об их бронировании (электронное подтверждение или копия).
    Дешевые авиабилеты в Сингапур можно найти на сайте AviaSales.ru.

Документы, отмеченные звездочкой (*), требуют не все агентства. В частности, в http://sentosatour.com требуется только копия паспорта и фото. 
Уточняйте на сайте агентства список документов – могут быть более четкие требования к размерам сканов и фото.

Безвизовый въезд в Сингапур

Гражданам России виза в Сингапур не требуется, если срок пребывания в стране до 96 часов, и на руках у пассажира есть авиабилеты или бронь с фиксированной датой вылета в третью страну. Под «третьей страной» подразумевается, что вы прилетаете в Сингапур из одной страны, а улетаете в другую (например, прилетаете из России, улетаете в Таиланд).

Я неоднократно видела на форумах информацию о том, что авиакомпании отказываются регистрировать пассажиров без визы на рейс в Сингапур, даже если есть билеты в другую страну. Но лично я с этим ни разу не сталкивалась.

Без комментариев

Оставить комментарий